注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

做人低无有,做事高失得;度字来做框,方能水流畅。

 
 
 

日志

 
 

南宁——西南城市的一颗明珠(一)  

2010-06-14 23:56:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为620.12万,其中市区人口为140.39万。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。

          才到几天,是不可能全部去观光南宁风光的了,抽空去市区逛了一圈,印象最深的还是那条横贯市区的邕江了。市区因为有了邕江而显灵动,有了江就造就了湖,江湖的水就把景色和云天融合了许多,在高处看,那湖就是明镜了,到了夜间城市简直像是万花筒。好在不是只有一两天的时间,慢慢观赏这一颗西南的明珠吧!

    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017