注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

做人低无有,做事高失得;度字来做框,方能水流畅。

 
 
 

日志

 
 

仔仔细细过日子——转自风筝与风博客让大家共赏 一粟致谢!  

2014-02-14 01:44:19|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俞伯平的的夫人说“从今以后,我们要仔仔细细过日子”。我也想以后要仔仔细细地过每一个日子。多一点儿优雅,少一点儿莽撞;多一点温柔,少一点儿粗暴;多一点儿善良,少一点儿丑恶。

 

我们总说人生苦短,总说生活艰难。我倒想说,在这和平的年代,人生也有很多幸福与绵长,就看你自己是不是看得见。

 

日子终归是平淡的居多,琴棋书画诗酒花的浪漫毕竟要少一些,更多的时候,我们还是要在柴米油盐酱醋茶里过冗长的日子,因为我们都是平凡的人!

 

那么,平凡的我们首先可以拥有天下第一好事,那就是读书。读书的好处是显而易见的。当我们静心读书的时候,一切凡俗的事物都远离了我们,书中的美丽风景、书中的荡气回肠、书中的精彩纷呈、书中的真挚朴素、书中的上善若水,书中的太多、太多,真切而直接地冲击着我们的内心世界,丰满着我们的思想与灵魂。

 

每一个日子里都有细致的喜悦与快乐。当我一边挥动臂膀擦地一边聆听着音乐的时候,当我在寒冬的傍晚赶回家把小米粥熬在炉子上的时候,当我从书店里买回几本书的时候,当我在没有风的阳光下看书的时候,当我舒适地躺在柔软的被窝里的时候……这样平常的事情实在是数不胜数,只要我们愿意仔仔细细地过,那么每一天都会是简单而平实的好日子。

 

每一天都是好日子,只要我们有一颗淡然而干净的心!今天没有阳光,但是,我就在自己的窗前看到了比阳光更难遇见的美丽——雾凇。

 

                                  2013.12.31.

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017