注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

做人低无有,做事高失得;度字来做框,方能水流畅。

 
 
 

日志

 
 

大人于小孩入学后的心语(一) ——转自街边博友 一粟致谢  

2014-09-14 05:01:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

与孩子说说话 - 沧海一粟 - 沧海一粟的博客

 

 

         孩子,我们有一段时间没有象今天这样静下心来,和你说说话了。

         呵呵,也许是还沉浸在我们一起送你研究生报道的兴奋之中吧,现在还没有睡意。是的啊,清新宽广的校舍预示着人生的又一个新的起点、新的阶段,很多又有新的开始新的希望。我们看着你既喜悦又自信的神情,更是油然的宽慰。

         回想起十几年的学习历程,你是无愧于你内心好强的个性的,加上你稍显沉稳的表现,每每都能取得满意的成绩直到这次的推免。所以,在接下来的研究生学习过程中,我们和你一样的满怀信心,要提醒一点的是,要注意劳逸结合哦,多锻炼和保重身体,这可是第一重要的,是今后一切的本钱啊。

        另外,学校也是大社会的一部分,其实其本身也是一个社会,所以,在校期间不能只顾着学习,也要有意识地学习做人做事,才能适应不同层次不同类型的环境。再说了,我们学习毕业后还要步入大社会的呢,所以,在校期间,不但要学习专业知识,也要逐步学习和准备好将来的社会知识。当然,每一种的学习都是有适合自己的学习方法的,呵呵这点你肯定是比我们有更深的感受的。专业的学习上,你已经有自己的方法了,可以结合新的学习形式和内容进行丰富和补充便是了;社会知识方面的呢,我们也给不了你很多,但有一点是重要的,那就是多听多看多思多悟,有不解的可以和我们一起探讨交流,呵呵我们也是一起学习哦。

        夜深了,今天就先说这么多吧,祝你健康进步 学业愉快!

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017